Благое

Красиво жить другим не запретишь,
Но зависти во мне нет ни на йоту,
А потому на сердце только тишь
И нет в нём даже маленькой заботы....

Давно уж улетело вороньё
И крест укутан белыми снегами,
А в этой жизни каждому своё
Таков закон, придуманный не нами...

Мечты, уже затёртые до дыр
Все не сбылись, зато сбылось другое
Я полюбил несчастный этот мир,
Которому неведомо Благое...

Я как и все от жизни ждал беды
И будущее было мне неясно,
Но жизнь полна обычной ерунды,
Не нужно усложнять её напрасно....

Отец Небесный нас с тобой хранит
Под белизной неведомого флага
И тот из нас, кто вместе с Ним творит
Не пропадёт, когда творит во Благо...

Не зря Святые проливали кровь
И тот, кто хочет Истины коснуться,
С улыбкой вспомнит первую любовь,
Чтоб попросить опять её вернуться...

Она вернётся потому что нет
Ни одного неясного вопроса,
Когда вдыхаешь дым от сигарет
И делаешь Благое сам, без спроса...


Рецензии