Успение Пресвятой Богородицы
Плачет мир в слезах своих.
На росе есть слёзы БОГА,
В предстоящем разговоре.
Усыпальница вмещает,
ПРЕСВЯТУЮ БОГОМАТЕРЬ,
Что уснула в мире нашем.
Вознеслась потом к СОЗДАТЕЛЮ,
Встретив СЫНА дорогого,
В Небесах, где всё СВЯТОЕ!
И в таком приобретении,
По заслугам всей Вселенной,
Сделалась ЦАРИЦЕЮ,
Всего МИРА ВЫСШЕГО!
Перед тем как в высь уйти,
К НЕЙ, АПОСТОЛЫ пришли,
Освещённые Сиянием,
В благодатных одеяниях.
Сразу, все перенеслись,
С континентов, всех своих,
На прощанье важное,
Светлое, сакральное.
Лишь ФОМА, чуть опаздал,
Поздно прибыл, в этот раз,
Показать хотели ТЕЛО,
Но ОНА ушла на небо.
На прощание дарила,
ПОЯСОК СВОЙ, в дивной СИЛЕ,
Что нам, многим помогает,
В ВЕРЕ нашей ПРАВОСЛАВНОЙ!
28.08.24
Свидетельство о публикации №124082801023