Про осень

Осень — это вторая весна, когда каждый лист как яркий цветок;
Это время года, сразу после которого начинается ожидание весны.
Осень — это второе дыхание, это энергии творческий мощный поток.
Особенно раннею осенью намного моложе и энергичнее становишься ты.

Осень — это моё самое любимое время года в родном городе.
Я могу часами смотреть, как листья меняют цвет и падают с деревьев.
Почему-то именно осенью для радости находится больше поводов.
Осенние прогулки по парку это работа над своей душой, а не безделье.

Осенью солнце садится так, как-будто ведро в колодец падает,
Звонко, быстро, и кажется, сейчас достанет из самой глубины,
Что-то светлое, живительное, чистое, то, что утолит жажду и радует.
Вдыхая чистый осенний воздух, как будто сам становишься чище ты.

Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо.
Ранняя осень словно дама бальзаковского возраста, мудра и желанна.
Осенние небо чистое, без облаков и туч, синевой накрывает всё,
И тогда, небесные ангелы кажутся ближе, а жизнь осознанна и прекрасна.

Очень сравниваю со зрелым возрастом, но это совсем не так.
Осень это молодость, влюбленность, пора страсти и вдохновения.
Осень это свет, жар золота, которые нас заряжает, чтоб пережить зимний мрак.
И именно осенью вероятнее всего, желаний тайных исполнения,

Поэтому бабье лето, хоть и короче, но намного мягче и приятнее.
Даже осенние дожди ласкают слух шелестом и оживляют душу.
Осенние цветы пахнут сильней и ярче, и всякие затеи окажутся удачнее,
Если их осенью осуществить; скрытые удача и успех рвутся наружу.

Я очень люблю осень, особенно раннюю, переходящую из лета.
Недаром эту пору бархатным сезоном называют иногда.
Уже не жарко, ещё не холодно, так много свежести и солнечного света.
В ней так много творческой энергии, энергии любви, энергии добра.
27.08.2024




Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Осень — это вторая весна, когда каждый лист – цветок.
Альбер Камю

Осень — это время года, сразу после которого начинается ожидание весны.
Дуг Ларсон

Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо.
Татьяна Доронина

Осенью солнце садится — как ведро в колодец падает.
Японская поговорка

Осень — мое любимое время года в Лос Анджелесе. Я могу часами смотреть, как листья меняют цвет и падают с деревьев.
Дэвид Леттерман


Рецензии