Осень всё ближе

Подбирается тихонько,
Как рыжая лисица,
Это осени не спится,
Шагает к нам легонько.

Заиграет бабьим летом,
Одаряя мир теплом,
Она чудит станет кругом,
Играя ярким цветом.

Отражать осколки лета
Будут дни и в сентябре,
Разыгравши в октябре,
Красоту, яркость цвета.

Всему в осени похоже
Будет радость и покой,
Запустит август на постой
С доверием, быть может.

Осень будет торопиться
Писать свои сюжеты,
На салфетке, на манжете,
Ну, в общем, где случится.

Расписные карусели,
С листопадом на ветру,
Но замечаю за версту,
Ещё полёт их еле.
27.08.24.


Рецензии