Капризы все твои...

Капризы все твои, о, Неги Страсть,
Готов всегда и всюду совершить,
Ведь ты меня значительная часть,
Моей судьбы серебряная нить.

Ища тебя, Любовь, полсотни лет,
Я шёл сквозь хлад заснеженных дорог,
Встречая ночь и розовый рассвет,
Был и без рук молитвенных, и ног.

Теперь я здесь, на краешке весны,
И все мосты к апрелю сожжены,
А впереди лишь осени печаль,

Но я бреду по огненной земле,
Неся любви блаженство на крыле,
Туда, во мглу, где сумрачная даль.


Рецензии