Радиохулиган

Было такое запрещённое увлечение в 70-е и позже, смастерив приставку, выходить в эфир на опреденной волне 
   

Я не молчал. Я голосил колоколами
От распиравшей радости любви...
Но просто так... затертыми словами
Не мог я свой восторг излить...

Я чувствовал в молчании призывность,
И музыкой захлестывал Вселенную,
Я верил в эту светлую наивность,
Что лишь таким должно быть объяснение.

Она должна услышать гром небесный,
Как чудо, как соленых волн прибой,
Моя любовь летит звездой из песни,
Так громко, как часов приветный бой.

Услышала. И неожиданно ответила.
Звенел от радости знакомый голосок,
По имени назвала, не заметила,
Как я вдруг выдал ругани поток...

-Ты не одна способна к узнаванию,-
Я возмущался, и едва не плакал, -
Что я творю?- кричало подсознание,
Рука терзала воротник рубашки...

Сейчас приеду, объясню глупышке,
Что наказание суровым может стать.
И это не забава - "кошки-мышки",
А главное, сумею ... повидать!

Приехал. Глаз не отводил прищура
Дрожали руки и пылала голова.
Она смотрела молча, робко, хмуро-
Я продолжал "ломать дрова"...

Но на лице ни тени беспокойства,
Суров, серьезен, а в душе огонь.
Всегда в узде - такое свойство -
А сердце в ужасе:"Замри!Не тронь!"

Она ушла. А я стоять остался в шоке.
Нет, снова разговор не состоялся:
Игрок взлетел и замер в блоке -
И сам не понимал, зачем примчался.,,

 Июль 2022г


Рецензии