Идеалист

ИЗ ЦИКЛА "Позывные СВО"
-----------------------

      Позывной "Идеалист"

Всю жизнь я тосковал по идеалу.
В стремленьи отыскать свой идеал
ошибок понаделал я немало,
но идеалом даже сам не стал...

Мы форму камуфляжную надели
(таких, как я, здесь сразу и не счесть),
чтоб испытать и на себе, и в деле
мужскую дружбу, воинскую честь.

Газеты либеральные листаю
и понимаю без ненужных слов:
хотя поднапугали эту стаю,
но тявкают ещё из-под кустов.

Достали нас их пакостные штуки
и хочется так просто, без затей,
чтоб сами суки, взявши ноги в руки,
валили из России побыстрей.

Ах, сколько злобы в сучьем визге этом! -
но бесполезно брать нас на испуг:
ведь наши души под бронежилетом,
нам не до сук - нам просто недосуг.

И "вечеринки", спорят о которых,
нам в интернете некогда смотреть,
ведь здесь у нас на наших мониторах
всё натурально - только жизнь и смерть.

Мы в бой идём, чтоб извлекла Отчизна
высокой справедливости  урок,
чтоб олигархи из патриотизма
страну не растащили под шумок.

Я даже самых острых слов не струшу
в своих раздумьях трудных об одном:
вот только бы стране не выжечь душу
при этом очищении огнём.

И кто бы как не нагнетал бы страсти,
всерьёз я только здесь и осознал,
что не бывает идеальной власти:
стремленье к ней и есть наш идеал.

Но всё-таки, когда берёт досада,
мечтаю я, свой идеал тая:
вот победим -
                и будет всё, как надо,
без этих сук и даже без ворья...


Рецензии