О доверии
И сама кому-то доверяю,
Но людей таких, увы, не много,
С кем общаться можно, не теряя,
От кого удара не получишь,
Открывая душу нараспашку.
Осторожность в этом всё же лучше,
Чтобы не порвали, как бумажку,
Ставшую ненужной, бесполезной.
Больно, но случается такое.
Хоть казалась дружба эта лестной,
И лилось общение рекою,
Только червь сомнения стрелою
Душу вдруг пронзает незаметно,
И её доверие былое
Исчезает тут же без ответа.
Остаётся чувство не из лучших
Послевкусья горькою полынью,
И досада долго будет мучить,
Потеряв доверие отныне.
Так непросто жить на белом свете,
Став чужим всем, не с кем поделиться.
Есть доверье, дорожите этим.
Без него мы, как без крыльев птица.
Свидетельство о публикации №124082700954