Закатала лето в банки

Закатала лето в банки,
чтоб зимою открывать...
Витаминами как в сказке,
мне здоровье поднимать.

Есть варенье из калины,
из рябины-коньячок.
Чтобы вирусы плохие
все попались на крючок.

Я наквасила капусту,
насушила и укроп.
Собрала в лесу брусничку,
наварила с ней сироп.

Огурцов вновь насолила,
накрутила помидор,
с ними лечо наварила,
чтоб закусок был набор.

Кабачков и патиссонов,
тыкв и яблок набрала.
Вот такое изобилье,
ждёт холодная зима!

         27 августа 2024г


Рецензии