Смысл жизни человека
смысл
жизни
человека?
Задать вопросы для себя
Чтоб стать
И оставаться человеком
Где мне найти ответь?
Ищи собою сам
Подчёркнуто в себе
А я попробую поправить
за руки подведу
Со старта до конца
в стихах по следу разыщи
Дресировать потребуется мозг
Начать начну сначала
Ответы на вопрос
Которые научат
Понимать и примирять
Потери и лишений мать
И только сам
Задай вопрос
А бог то там?
Он ждёт запрос?
У каждого он свой
Он отвечает верой
Что я внутри меня?
Что может бог?
Что ждёт он от людей?
А вырос человек?
А верит он в успех?
A по пути он жизни?
Раставить пограничные черты
И ставить горизонты зон
Наполненные тем
Чем я живёт и разделяет
Чем дышишь ты
Своим умом соображаешь
Сначало было слово
Но оно
Таким
Звалось
Как
"МАМА-ПАПА"
Ты думаешь словами
Рассуждаешь в такт
Постройка этот храм
В котором ты прораб
Из стран где родина твоя
Твоё пространство для мышленья
Вот получи сейчас благословенья
И поищи в них устремленья
Придут лесов нравученья
Плывут четыре откровенья:
Кто я?
Где я?
Кому я?
Для чего?
Нельзя пройти и догадаться
Всего добиться и нерастеряться
С тем что уже нажил себе
И утвердился в вере где
Основы жизни
На лужайке
Они родились
В зоопарке
Который ты построил там
Который ты открыл сейчас
А главное, чтобы проснуться
Неоглянуться а коснуться
Поверхности того
Что обитает за чертой
Которую ты так боялся
Переступить и защищался
Координаты: я, и, мне
Объедени их как друзей
Да, это сложно потому
Возможно к невозможному иду
И дружбу в мыслях закажу
Причал для всех я обрету
Друзей собрать
За мир поднять
И примирить неверных непонятных
Желать хотению всех благ
Добыть всего в долгах упрямых
И доказать: я! - человеком стал!
Свидетельство о публикации №124082700920
Вера Диденко 27.08.2024 17:12 Заявить о нарушении
Лёшь Арсентьефф 28.08.2024 06:00 Заявить о нарушении
Лёшь Арсентьефф 28.08.2024 06:02 Заявить о нарушении