Весь Дальний Восток уникален природой
Орехи растут на ветвях.
Весь Дальний Восток уникален природой,
Смешалось всё в этих краях.
Леса заповедные тайной хранимы,
Здесь есть виноград и кишмиш.
Тут заросли - джунгли непроходимы,
Срослись, не проскочит и мышь.
Женьшень и лимонник привыкли к туманам,
Довольны приморским жильём.
Прибрежные скалы покрыты бурьяном,
Им ветер и зной нипочём.
Узорную вязь гор Сихоте-Алиня
Туманит вдали горизонт.
Плывут облака в бледно-розовой сини -
Летучих коней эскадрон.
27.08.2024
Свидетельство о публикации №124082700838