Кот

Его никто не замечал, а если и заметил - то молчал,
А мог ещё и палкой замахнуться... Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал: - Я такой урод! Ну кто такого жить к себе возьмёт?!
Вот так он шёл по краешку дороги и вдруг перед собой увидел ноги.
Огромные, такие, две ноги, обутые в большие сапоги...
В смертельном страхе он поднял глаза, а человек  нагнулся и сказал:
- Красавец-то какой! А ухо! Взгляд! Иди ко мне - я буду только рад!
Принцессу и дворец не обещаю, но молоком с сосиской угощаю.
Нагнулся, протянул к нему ладошки - он первый раз держал в ладошках кошку
Взглянул на небо - думал дождь закапал - а это кот в руках от счастья плакал!


Рецензии