Фобия

Тьма смешалась с ничтожными мыслями,
Словно иглами, входит под кожу,
Каждый шаг, что прыжок в бессмысленность,
Мне кричит: "Я тебя уничтожу!"

Новый вздох, как потеря сознания,
Новый крик - отголосок агонии.
Эта боль на пути к мирозданию,
Как дошёл до неё уж не помню я.

Отчуждённый, забытый временем,
Врос, как дерево, в землю прогнившую,
Накопил на затылке сомнения,
И свой собственный голос не слышу я.

На груди голова злая скалится -
То моя извращённая фобия,
Цепи в душу и тело вонзаются,
Не сбежать. Но я всё же попробую.

Отряхну, как с дождя, русы волосы,
Закричу во всё горло погибели,
Чтоб услышать звучание голоса
Моего в этой жуткой обители.

Разорву всю одежду на клочья я,
Сам себе подарю обещания.
Клетка пытки моей очень прочная,
И она - моё наказание.

Гадкий плен моего одиночества,
Как тупая смешная пародия.
Я застрял на безлюдной обочине
И со мной моя сладкая фобия.

26.08.24 г


Рецензии
К, потрясающее великолепие образов! Эмоции зашкаливают!

Поэзия в каждой строке! 👍💖

Мила Царёва   27.08.2024 06:05     Заявить о нарушении