Танцует осень

 Навеяно песней "Листопад" и осенними деньками.

Танцует осень листопадом по лесам,
По старым скверам и по парковым аллеям.
То по земле скользит, а то и к небесам
Швыряет золото, нисколько не жалея.

А вместе с осенью кружишься в танце ты,
Сама себе мотивчик старый напевая.
И звезды смотрят на тебя, и с высоты
Небесным светом путь твой озаряя.

А ты танцуешь потому, что влюблена
В мальчишку скромного, что всюду ходит рядом.
И взгляд его тебя пьянит сильней вина,
А твой же взгляд он ловит, как награду.

Любовь же эта Богом вам дана.
И души рвутся к небесам, ликуя!
Пусть этой Осенью проснётся в них ВЕСНА!
А губы пусть сольются в поцелуе!!!
27. 08. 2024 г.


Рецензии
Пусть никогда Весна не засыпает
В прекрасном вашем стихотворном крае.
Успехов и вдохновения!

Александр Серб   27.08.2024 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания.

Сергей Бернятцкий   31.08.2024 17:09   Заявить о нарушении