Ты знаешь

Ты знаешь, мне кажется иногда,
Что вся эта здесь не со мной ерунда.
Что даже не сон, а чужое кино.
Что вышла совсем из себя я давно.

Так скверно, не нужно, не к сердцу, забыть.
Вот только бы нить до тебя сохранить.
Ты явно, ты радость, всему вопреки.
Ты берег у тёмной, глубокой реки.

Туманы и ливни, позёмка, мороз.
Но нет мне простуды, без боли, без слёз.
Я в панцире, мимо, нигде, никогда.
Но глухо в меня проникает беда.

Хочу к тебе ближе. В себя не вернуть.
Четыре бы шага, зелёный бы путь.
Но серым и красным. И нет больше сил.
Боюсь, что сегодня меня ты забыл.
Е.Т.


Рецензии