Влюблённый гладиатор
Глаза голубые, как талые льдинки.
Я бился за право, чтоб стала моей,
В самом кровавом своём поединке,
Я падал, встал несмотря ни на что.
Уж лучше погибнуть, чем мучаться вечность,
Я кровью врагов окроплю Колизей,
Чтоб получить твой покой и беспечность.
Улыбка твоя мне дороже наград,
От рева трибун меня словно дурманит.
Я не боюсь ни клинка и не стрел,
Отказ лишь её моё сердце поранит,
Она же восторженно смотрит вокруг,
Ее ублажил окровавленный театр.
Ей нравится так проводить свой досуг,
А я для неё лишь простой гладиатор.
Я не коснусь её шёлка волос,
На вкус не попробую алые губы,
По коже моей пробегает мороз.
Я шёл через пламя и медные трубы,
Стервозность характера, сладкая ложь
Скрывалась под маской прекрасной богини,
А гладиатор наткнется на нож,
И за любовь безответную сгинет...
Свидетельство о публикации №124082700751