Воспоминания о Гурзуфе
Гурзуф, Гурзуф! - Твои просторы…
Манят, как в юности, меня.
Твои скалистые узоры
Отобразились в сердце дня.
Твои цветущие сады,
Твои дороги и тропинки -
Всё это в сердце, как следы
Ушедшей юности картинки.
Остался в памяти, как сказка,
Как сон, что снился наяву:
Вечерний твой прибой - что ласка,
Его услышать вновь хочу!
Я вновь хочу бродить по склонам,
Вдыхать целебный воздух гор.
И видеть… как волна с поклоном
Ласкает твой сосновый бор.
Гурзуф, Гурзуф… Какие годы?! -
Но ты всё так же дорог мне!
Твои лазурные восходы
Теперь я вижу лишь во сне…
27.08.2024 (второй год нейросетевой новой эры - Н. Н. Э.)
Свидетельство о публикации №124082700715