Ветер снова не лжёт...
И звезда за окном
Отпускают часы
На охоту за сном
..только я всё не сплю
И лишь слышимый дом -
Место, где собираются
к чаю:
Те стихи, что оставил
В столе и на нём,
В голове, на кровати,
На дюне песка,
И штурмуют слова,
Что твои войска
Бастион.
Но победы здесь нет
И миры, лишь миры
Как их много опять
Так сложны - и слова
Станут жидкостью,
Чтобы смешаться..
Газом, воздухом, и
Нестабильным о5
Как же мне хоть чуть-чуть
Удержать,
Записать,
И отдавши бумаге,
расстаться...
Правил нет..
нет критериев
Есть только стук -
Ультразвук, инфразвук,
Тишина
и восторг
И на дюймы сдвигается
небо,
Тихо лёг набок кот,
Очень рядом Ты, Бог,
Молодой,
как давно уже не был...
Превращения цепь
Приращенья души
Утро слишком спешит
Заменить на глаза
Это...это
Пальцы врозь
И Венеру одеть
Скоро рейс
(уже едет такси)
отпустить
(невсерьёз, налегке)
на ту сторону света.
И опять тишина
Но с молчаньем дружна
Запирается стол,
Дюну ветер огладит
смущённо..
И я думаю "всё!
отдохнуть и забыть"
Можно шторы прикрыть..
Битлз мурлыкает кот
И Вселенной родимость
бездонна...
8-9.05.2022 (с)
Свидетельство о публикации №124082707146