Люблю дорогу...

Люблю дорогу -
"степь, да степь кругом...",
холмы, вершины гор,
озёра, реки...

Навстречу неизвестному в простор -
души усталой расправляю плечи...

И сердце вдоль дорог -
сквозь кустики,
сквозь лица,
(всё, что на скорости
мой взгляд зацапать смог),
вкушая Родину -
печалями томится,
надеждой полнится,
летит мечтой, как птица
в край, что дарует
милосердный Бог...

Ах, скорбных троп - немало мною помнится,
судьбой отмерен средь страданий путь -
могильными - на гроб - прибит я комьями
и в снах моих - казённая есть жуть,
вновь соглашаюсь (здравствуй, Достоевский!) -
без горя счастью в людях - не бывать,
на Иссык-Куль лечу сквозь ветер невский,
надэшафотную смакуя
благодать...

Стихи заранее об этом я пишу...

Передо мной - волшебная тетрадь,
шумит в её листах прекрасный лес...

И воскрешается сквозь страх юдольной жизни
гимн благодарности на творческих устах
и мнится вновь рождение на тризне...

Сквозь тупики, с подошв сметая прах,
храню любовь к дарованной отчизне...

Через пески
тоски -
в страну чудес,
размерно устремлён дум караван...

Люблю Киргизию, Россию, Казахстан,
стран и веков раздвинув небосклон -
крылом имён
над Летою
согретой...


Рецензии