Не унывай, душа моя!

Не унывай, душа моя, не унывай!
На Господа всегда надежду возлагай.
В Его руках вся жизнь твоя, Он милостив
Любвеобилен, всемогущ… и справедлив.

Бог знает всё, не унывай, душа, но пой!
Благодари за всё и сохраняй покой.
Ведь дни твои все сочтены твоим Творцом,
И Он является, душа, твоим Отцом.

Без Его воли волос с головы твоей
Не упадёт, ты знаешь ведь, Господь сильней,
Чем смерть и ад, чем все болезни на земле,
Он ярче солнца светит в беспросветной мгле.

Ты будешь жить, душа! Ты будешь вечно жить
И день, и ночь Христа за всё благодарить.
Он искупил тебя, Он заплатил Собой!
Не унывай, душа, благодари и пой!

27 августа 2024


Рецензии