У меня нет могилы

У меня нет могилы.
Некуда кинуть жилы.
Негде костями слечь,
Скинуть усталость с плеч.

Я хоть где готов завалится,
Но повсюду здесь птицы, птицы...
Они дёргают за ресницы,
За ресницами вся бирюза.

Поэтому мне не спится,
Я ворочаюсь, и мне снится,
Как друзей закрываются лица,
А из глаз, за слезою слеза.

Мне бы холмик земли, и хватит.
Вместо детской своей кровати.
Помнишь, тёплые руки матери?
Было всем нам тогда хорошо.

Но меня никто не хоронит
Уже ржавчина на патроне
Всюду лишь отголосок вороний
Вот бы кто-то меня здесь нашёл!

Я б за вас помолился бы Богу
Мне в дорогу ведь надо, в дорогу!
Вы простите меня, хоть немного
Я б откликнулся всею душой!

У меня нет могилы.
Некуда кинуть жилы.
Негде костями слечь,
Скинуть усталость с плеч


Рецензии