Август
Чуть привядших запоздалых роз.
Август, август, сказкой дивной мАнит
Дух медвяный – травяной покос.
Август, август, ягодной поляной
Да грибами поделись со мной.
Август, август, ты немного пьяный
От фруктовой спелости хмельной.
Август, август, нити паутины
Разбросал ты, словно серебро.
Август, август, спрячь свои седины,
Ты не стар, но… бес тебе в ребро.
Август, август, озорной проказник,
Тучи гонишь над пустым жнивьём.
Август, август, Спасов долгий праздник –
Целый месяц в радости живём.
Август, август, не смотри уныло,
Дождь-слезинки не бросай с небес.
Август, август, помню, не забыла
Дней волшебных лёгкий полонез.
Август, август, гроздья винограда
Янтарями светят на заре.
Август, август, ты моя отрада,
Как с тобой расстаться в сентябре?
27.08.2024
Свидетельство о публикации №124082707023
Здесь и щедрость его, и грусть расставания с летом.
Давай будем надеяться на то, что ещё не раз
мы встретимся в своей жизни с этим
чудесным месяцем.
С теплом,
Любовь Королева 30.08.2024 05:31 Заявить о нарушении
А я опять в больничке зависала, там без интернета почти...
Пусть сбудутся твои пожелания, пусть август возвращается к нам
в новом виде и с новыми подарками!
С благодарной улыбкой,
Зоя Бунковская 08.09.2024 22:12 Заявить о нарушении