Это конец?

ЭТО КОНЕЦ?

Штурмом беру эту чёрную острую башню.
В сказке как будто, принцессу похитил дракон.
Ты где-то там. Не найти мне тебя – это страшно.
За ограждение. Вверх по стене. На балкон.
Свергнут тиран. Идол падает вниз с постамента.
Взрыв в вышине. Появляется серый колдун,
Шепчет слова, замедляя внезапность момента…

Это конец?
Обязательно дальше пройду!

Эвакуация жителей очень поспешна.
Скоро пространство накроет убийственный свет.
Вот он, вокзал. Вот он, поезд. С тобой мы, конечно,
Будто в кино, на двоих получаем билет.
Только б успеть. Вот последний вагон. Вот подножка.
Тронулись, едем. Вдали догоняет волна.
Кузов машины летит прямо в нас, как нарочно…

Это конец?
Наша жизнь продолжаться должна!

Спутник запущен. В бою одержали победу.
Небом любуемся мы. Но, как будто во сне,
Враг появился, дыру в обороне разведав.
Мёртвый отец. Ты в слезах. Нестерпимо и мне,
Полон бессилия. Вижу, как плачешь над телом,
Шепчешь слова. Поражение. Минус один.
Где этот серый колдун, изменить бы сумел он?..

Это конец?
Не согласен!
И всё впереди!

27.08.2024


Рецензии