ОКНО В МИР

ОКНО В МИР

1.
Гляжу, как в зеркало, в смартфон,
                едва продрав глаза.
А там еда, коты, авто
                и чей-то крупный зад.
По плану встречи, танцы, бар,
                мне музыка слышна.
Зачем смотреть в окно и знать,
                что где-то там война?
2.
Сижу я в ленте новостной
                с утра и допоздна,
А там стрельба и взрывы, кровь,
                война, война… Война!
Какой кошмар! Вокруг ворьё,
                предательство одно.
Не зеркало, а мир кривой,
                закрыть бы мне окно.
3.
Э-ге-ге-гей, богатыри,
                патриотизм, ура!
И в ужасе бегут враги,
                оружия гора.
Для фронта дронов, сколько хошь,
                солдаты все в броне.
В окно я не смотрел, но то
                рассказывали мне.
4.
Немного нас, но мы дружны,
                несём бойцам тепло.
Носилки, сети и супы,
                трудиться нам не в лом.
Плащи-накидки… нужен дрон,
                работы пруд пруди.
Вот мир. Вот мы. А вот окно,
                смотри и приходи.

19-20.08.2024


Рецензии