Я смотрю на образа..

Я смотрю на образа,
Покатилася слеза,

Я смотрю на них в упор,
А у них в глазах укор.

Перед образом свечу
Зажигаю и молчу.

Не могу сказать о том,
Что я делала постом.

Грех съедает изнутри.
На меня, Бог, посмотри!

Ты же видишь всех насквозь:
Вот уже давно мы врозь...

Был то ангел или бес
Мне тихонько в душу влез?

Не от Бога, видно, он,
Раз исчезло все, как сон,

И осталась лишь свеча,
Да душа так горяча!..

Не залить ее слезой!
Пред Тобой стою такой...


Рецензии