Не страшно

Не страшно

Наверно так,
среди пожарищ,
и дымом спрятанных
огней,
и разрушений,
 говорил товарищ,
ввиду имея,
не людей,
но вещи разные.
А те потери,
лишают нас
одних вещей.
Вот будет время,
вещи снова,
качаясь в танце,
на волне,
начнут спокойный
путь ко мне,
качая парус
в ветре сильном
иль зачерпнув
воды обильным
бортом...
Но люди,
уходя на час,
порой на век,
покинут нас.

08.2024г.


Рецензии