Разговор души с судьбой...
Как будто душа говорила с самой судьбой.
Их длинный разговор в спор превратился,
Они пререкались и спорили между собой...
Душа во многих бедах, ненастьях обвиняла
Судьбу "Почему меня заставляла страдать?
У близких, родных, друзей жизнь отбирала,
От тяжкой потери приходилось переживать...
Я всегда находилась под точным прицелом,
А ты могла уверенно горести преподносить.
И в очередном ударе, последующем умелом
Вновь долго незаживающие раны наносить...
Нередко жила в клетке, как раненая птица,
Томясь от постоянной, неизбежной неволи.
Нуждалась в оказании помощи, излечиться,
Но ты совсем не облегчала душевные боли...
Чувствовала, что изнемогала от бессилья,
Встречая непростую и тягостную невзгоду.
Просила сменить былые на крепкие крылья,
Чтобы вылететь из плена, ощутив свободу"...
Судьба не выдержала упреков, закричала
"Я приносила только то, что свыше дано,
Поэтому, лишь предназначенное отдавала,
Именно то, что предусмотрено и суждено...
Никак не смогу себя переделать, изменять,
Поскольку для каждого определенная дана.
И не нужно меня судить, корить, обвинять
В том, что дается на пути познать сполна...
Кроме бед, я любовь тебе, душа, подарила,
Позволяя долгие годы чувства воспринимать.
Наверняка, успела забыть, как благодарила,
Что дала шанс желанной, счастливой стать"...
Вдруг я проснулась, тотчас сон вспоминая,
Это моя душа хотела с судьбой поговорить
Ради меня, вместе со мною беды переживая,
Решила предначертанную судьбу обвинить...
Свидетельство о публикации №124082706855
Тамара Белова 2 11.09.2024 18:30 Заявить о нарушении
пришлось немало пережить на своем жизненном пути, а моя душа все воспринимала и
переживала вместе со мной! Вот она не выдержала и решила обвинить судьбу в бедах!
А как можно ее обвинять, если приносила лишь то, что давалось свыше?... Пусть к
Вам судьба будет милосердной! С благодарностью и теплом души, Тамара
Тамара Голикова 11.09.2024 19:45 Заявить о нарушении