Мёдный август, раззуда плечами

Мёдный август , раззуда плечами
Жатв уж тяжких страстная страда
По утрам и луною , ночами
Поспешай , в дождь сгноится , беда

Скирд дома , верх смолёной холщиной
По лугам клеверов борода
Где кипрей запалился тычиной
На отпасе в нагуле стада

Сойка ловит жука носорога
Белка чистит в скорлупах дупло
Стынет к осени ржава дорога
С зелена , на ожелчь развезло

Иван чай - славянский кипрей


Рецензии
Живая картина!

Анжелика Вавилова   14.09.2024 06:39     Заявить о нарушении