Вечерняя истома и уют

Поросший ряской деревенский пруд
И стрекотня кузнечиков по кругу.
Вечерняя истома и уют
Провинциальной согревали скукой

Закат позолотил края небес
Сгущая краски ближе к горизонту,
Его пилить устал зубастый лес,
Урвать кусок пытаясь небосвода

Включили на балконе в доме свет.
Штурмуют стайкой мотыльки веранду.
Хозяйка кинет в ноги старый плед,
На кресле покачается в парадном

Всё погружалось медленно во тьму..
В полутонах полей линяли краски...
Достала ночь дырявую суму
И по дворам пошла бродить с опаской...


Рецензии
Олег, изобразили мою дачную жизнь) Сердечное стихотворение)

Елена Коваленко 13   28.08.2024 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, старался !
Творческих успехов Вам !

Олег Петров-Черный   28.08.2024 12:13   Заявить о нарушении