Встренуть вабью строенные Спасы

Чёрными , бузины вдоль дорог
Чарами , в дурь , луг зевнёт в туманы
Колокольца плещутся у ног
Шишечек , сучков полны карманы

Наполняет Русь , стопой пыля
Чем идёшь и душу и припасы
Простеля рушник полей , моля
Встренуть вабью строенные Спасы

Накрывая в скатерти поля
Пир горой , на зрелые запасы
Раззудись , марь полночью томя
Синь лесов , в глыбь омутов украсы


Рецензии
Рушник полей.

Анжелика Вавилова   14.09.2024 06:35     Заявить о нарушении