Край мира...
И вытирай с подоконника пыль,
Ставь на запястье чернилами метку –
Этот край мира вся твоя быль!
Можешь часами смотреть на звезды,
Звёзды не станут от взгляда теплей.
Складывай в строчки смешные грёзы,
Людям бывает от них светлей.
Люди согреют свои ладошки
У очага, что лелеешь ты.
Ведьма с повадками дикой кошки
Бросишь в котёл все свои мечты,
Сваришь узвар от любой тревоги,
А от своей не отыщешь рецепт.
Сложены в стирку сандали и тоги,
Выкрашен дом в розовый цвет.
Смотрится странно и ты смеёшься
Но не найдя от тоски рецепт,
Без анальгетиков в клочья рвешься,
И выключаешь в прихожей свет!
Вот твой край мира, бери салфетку
И вытирай с подоконника пыль...
Хочешь повесим качели на ветку? –
Этот край мира вся твоя быль!
ЭМ Климова
Свидетельство о публикации №124082706734