Славен август хлебами, борами

Славен август хлебами , борами
Яблонь тучных провисшая плеть
Сыт подсолник желтит веерами
Хмелем вишен , обсыпами клеть

Запотели туманом низины
Перемуком коровья орда
У костров сказ славянской былины
Почала у ручья череда

Комариные бражки опали
Не ведёт счёта пёстрый ку-кух
По сирени уж кисти пропали
Задубел липкий ёжик лопух


Рецензии
Яблоками пахнет и тобой.

Анжелика Вавилова   14.09.2024 06:34     Заявить о нарушении