Осень
Как горной речки поток.
Лист пожелтевший кружит,
У лета маленький срок.
Лес золотистый молчит,
Уже не шепчется в след,
Уж в пору печь разжигать,
И доставать тёплый плед.
Вступила осень в права,
Холодный ветер подул,
И полетела листва,
А лес как будто уснул.
Под руку осень берёт,
И плачет грустным дождём,
Мы молчаливо идём,
С ней по аллее вдвоём.
Она о чём-то грустит,
Но не раскроет секрет,
О том что плачет по мне,
И влюблена много лет.
Она внезапно уйдёт,
За белый занавес снега,
И тихо скажет - прощай,
Мой молчаливый коллега!
Я как всегда не успел
Сказать ей слов подходящих,
Быть может эта любовь
И впрямь была настоящей....
Свидетельство о публикации №124082700668