Талант есть дар, нам посланный от Бога

Талант есть дар, нам посланный от Бога.
Спасение, от серых, тусклых дней.
И пусть трудна, извилиста дорога,
я с каждым  шагом становлюсь сильней!

Но что не так? Проходят  дни впустую!
И где мечты?   В душе лишь  пустота.
Мне жизнь  казалась карточной игрою,
Фулл Хаус  твой,-   могила без  креста!


Талант зарыт. Смеется  в голос Зависть.
Прощай несчастный,  победила Лесть.
Она всесильна...  Знает  как   ужалить,
миг и укрыл могилу листьев желтый плед.


Талант есть дар, нам посланный от Бога.
Спасение, от серых, тусклых дней.
Твоя Гордыня  жаждет   эпилога?
Пусть будет так. Встречайте,- белый снег!


Рецензии