Наблюдатели

Наблюдатели внутренние и внешние -
Частицы Божественного, но совершенно разные, -
Суть человека и ангелы, идущие с ним рядом,
С разных ракурсов происходит наблюдение и осознание
Жизни, её потока нам данного.
С самых неожиданных сторон
Снисходит и видит нас Бог,
Видит сердца уголки, что мы не видим сами,
О них напоминает, освещая понемногу
Новым уроком и заданием.
Сами себя так хорошо не знаем мы,
Но луч внимания Его так по всему пройдёт
Постепенно, о несовершенствах в нас рассказывая
И показывая лучшее, что уже достойно
Присутствия Высших наблюдателей,
Внешних и внутренних,
Старания их - жемчужины шлифовка,
За взгляд сторонний постоянна, бесконечна благодарность
И стимул для работы над собой.

27.08.2024


Рецензии