Покаюсь
Кто-то рассыпал пыль звёздную.
По узкой тропинке в ночи.
И затянул песню слёзную.
Про жизнь в безысходности сложную.
Послушай, её и со мной помолчи.
Узри эту грань невозможную.
Не видишь, от боли кричи.
Умчались те ветры попутные.
Чужой бьёт с размаху в лицо.
И юности взбрыки беспутные,
Загулы ночные, распутные,
Стонали, взбежав на крыльцо.
И смылись друзья шалопутные.
С собой прихватив всё винцо.
Всё в мире легко покупается.
Легко продают всё за грош.
Мне хочется слёзно покаяться.
Устал я с грехом в душе маяться.
А ты со мной в церковь пойдёшь?
Поп машет кадилом, старается.
Со мной, свечи к ликам, зажжёшь.
Покаюсь душе станет легче.
Бог добрый, услышит, простит!
Треща, освещать будут свечи,
Как ляжет свет Божий на плечи.
Разбившись, слеза зазвенит.
Пускай, от меня ты далече.
Молитва к тебе долетит.
08.09.2017 г.
Вол. Тер.
Свидетельство о публикации №124082706651