Моя отрада
За вас погибну я в бою,
На век запомнят ваше имя,
И пусть я жизнь сложу свою.
Я не забуду вашей ласки,
Монеткой звонкой милый смех.
Смущаясь прячетесь за маской,
Вы для меня дороже всех!
Вы благородная особа,
И ваша поступь так легка,
А я влюблённый в вас до гроба,
Хожу по лезвию клинка.
И каждый раз, когда сражаюсь,
Нет права уступить врагу,
Бывает страшно, я признаюсь,
Но по-другому не могу.
Одно хочу - живым вернуться!
Чтоб вновь трубили канонады,
Я клялся так, как не клянутся,
Одной тебе, моя отрада!
А что быть может крепче слова,
Мной данное моей графине,
Что я вернусь из боя снова,
Произнесу любимой имя!
Моя любимая отрада,
Тебе я верен до конца!
Моя бесценная награда,
Сотру слезу с её лица.
Она как прежде улыбнётся,
И скажет: здравствуй, милый мой!
Ещё не мало войн прольётся,
Но не разлучишь нас войной…
Свидетельство о публикации №124082700660
Андрей Иррегулярный 27.08.2024 04:47 Заявить о нарушении
Роман Викторович Веретенников 27.08.2024 05:06 Заявить о нарушении