Августовские ночи

Синий, синий иней на губах застыл
И в глазах бездонных голубая синь.
Синие бульвары в сумраке ночном
Метят тротуары синим полотном.

Фонари заснули, выстроившись в ряд, 
Или меж собою тихо говорят?
Звёзды чуть мерцают, арок кружева,
Шелестит чуть слышно тёмная листва.

Серебристо-синие светятся витрины,
Над скамьёй темнеют ягоды рябины.
Синие чернила разливает ночь —
Призрачные тени исчезают прочь.

В августовской ночи есть своя печаль —
Лето уходящее провожает в даль.
Всё слова-напутствия повторяет вновь,
В воздухе смешались тревога и любовь...

А лето, к реке наклонившись,
Сквозь чуткий прерывистый сон
Раздумчиво, молча внимает
Таинственной музыке слов.


Рецензии