Молодость...

Что есть у молодости? Время!
Что есть у времени? Мечты!
Идти за ними только с теми,
С кем не разводятся мосты...

Что есть ещё? Начало жизни
И неразгаданный маршрут...
Мы много знаем... Даже слишком,
Чтоб сдать безжалостно под суд...

Ещё шальное безрассудство -
Его хватает и потом...
Но люди с возрастом, как будто,
Должны сменить его умом...

Ещё! Безудержные планы
Увидеть в жизни целый свет...
Сойдёмся с возрастом на малом -
Смотреть мечтам ушедшим вслед...

Да, может, молодость с запасом,
А зрелость больше с багажом...
Когда бы знать об этом сразу,
То не жалели бы потом...


Рецензии