Не обещала осень ничего...

Не обещала осень ничего:
Ни счастья, неожиданно пришедшего,
Ни тишины, покоя, утешения,
Не обещала осень ничего...

И только небо серое, пятном
Нависшее над домом, не сулило -
Тревогам и печальным думам дымом
Развеявшись, уплыть за горизонт.

Холодный дождик мелко моросил,
И,зябкостью прохожих донимая,
И крупной дрожью тело пробирая,
Прощения у них он не просил

За дискомфорт доставленный, простуду,
За то, что  лужами дороги сплошь покрыл,
И злость свою , на них сорвав, излил,
Водой залив  немытую посуду

Холодных, очерствевших людских душ,
Не видящих природы вдохновенья,
Пришедших в мир с нытьем и сожаленьем ,
С томленьем ожидая райских кущ.

Плохой погоды у природы нет,
Приняв душой  ее ,  с благоговеньем
За каждый день неси благодаренье
Творцу Небесному, за созданный Ним свет.

Не обещала осень ничего,
Под ноги яркую листву с дерев бросая,
Короткий день свечею угасая,
Темнея,  уходил в небытие.


Рецензии