Ткни иголкой в карту

плюс две тыщи в карму
всё тебе зачтётся
ткни иголкой в карту
и игра начнётся

вынув горе с болью
из земного шара
кушай с хлебом-солью
снег Килиманджаро

вечность как заноза
правильно и верно
руки грей с мороза
на станции Мак-Мердо

будто специально
все дороги прямы
ляг горизонтально
возле Йокогамы

воздух чист и ясен
позабыты дрязги
на большом матрасе
дуй на остров Пасхи

если вдруг попёрло
действуй не робея
и сорви всё горло
в чаше Бернабеу

та ещё потеха
двигаясь как робот
в рыцарских доспехах
пройти по Abbey Road

из шотландской юбки
прыгни в шубу с ватой
выкури две трубки
вместе с Гайаватой

слышишь буду гадом
падай прямо на пол
притаился рядом
тасманийский дьявол

выйди ночью в Омске
взвесь юдоль и участь
и по-македонски
стреляй в свою дремучесть

август 2024


Рецензии