влюблённые

1

отзвуки рассветов, полнолуний.
тишина кругом смыкалась.
мы увиделись с тобою накануне –
какая вещь, какая малость!

за нами вместе скроются закаты –
в Двину – ну, в Сену – ну, в Неву!
звенит младая медь плечей покатых…
я обнял тебя. ещё не раз я обниму.

2

твои руки, твоя поступь.
мир – на секунду в твоей тени.
измяты губы, простынь –
пройдены ступени.

Господь, прости нас –
влюблённых, виноватых!
«нам всё равно, нам всё едино» –
сорвётся с губ измятых.


Рецензии