Борису Рыжему

Борису Рыжему.. 8 сентября ему бы исполнилось 50...

Ушел ты смело но внезапно
Ты всё сказал в своих стихах
Жить в 90х так не сладко
Виною время или мрак

Слагал ты строки от бессилья
И вены резал словом ты
И рифмой вечною всесильной
Ты строил новые мосты

Душе твоей так стало тесно
В тех рамках псевдобытия
И если теплилась надежда
В словах твоих заключена

Путь твой был краток но могуч
Сегодня ты живешь стихами
И нам сияешь из-за туч
Залечивая те же раны

Сегодня близок твой набат
И то что вечно и что тленно
И тот же друг и тот же враг
И что в душе ты как Есенин

Скажу как есть и без прикрас
Горишь на небе ты звездой
Ты жил для Бога и для нас
Ведь Бог Любовь. Без дураков.

27.08.2024


Рецензии