Из боевого блокнота. О смерти

Тяжелого «Тигра» хлопнули дверцы,
«Дзержинец» отправил свой взвод.
Опять мои ноги натёрли берцы,
И греется пулемёт.

Смерть поселилась в окопах наших,
Пора-бы её долой.
Вчера отправляли нашего Пашу,
Грузом двести домой.

А завтра снова ноги в руки,
Штурмы пойдут вперёд.
Жужжит беспилотник – проснулись,суки,
Сейчас контратака попрёт.

И снова шарахнется смерть от разрывов,
И где-то в окопе замрёт.
И мой пулемётчик сделает вывод,
Прикроет нас пулемёт.

А после, да пофиг, что тёрли берцы,
Все живы – и хорошо.
И выпнули смерть из окопа умельцы,
Но она вернётся ещё.

И будет шарахаться за спиною,
Следом бежать и ждать.
За кем из нас? Может быть за мною,
Грешно – не будем гадать.


Рецензии