Ключик подходящий подбираю

Ключик подходящий подбираю,
трудно к белой дверце подобрать.
Мне вчера приснилась Навсикая,
на волну кидающая мяч.

Я причудам сна не потакаю,
но ужасно хочется понять:
кто забросил в руки Навсикае
этот злополучный «танин» мяч?

Вроде бы пришла на берег моря –
постирать, а мяч-то тут при чем?
На каком мифическом миноре
Одиссей явил себя плечом

обнаженным? Закрывает очи,
статуя нагая, страх поправ –
Одиссей, она тебя не хочет,
никуда не тянет за рукав.


Рецензии
Здоровски!..кроме рифмы: понять-мяч!

Вадим Константинов 2   28.08.2024 07:50     Заявить о нарушении
он там такой "нарошный")))

Вероника Сенькина   05.09.2024 12:15   Заявить о нарушении