Сон

Я тихонько спускаюсь по пригорку к реке,
Вечер бархатный лег мне на плечи.
Травы пятки щекочут ,босоножки в руке.
Край родимый мне душу излечит.

Словно крылья,расправлю я руки свои,
Полной грудью вдохну воздух детства.
Ветерок нежно волосы треплет мои,
Хор лягушек поет по соседству.

Я у заводи медленно в воду войду,
Под мостом слышно рыба как бьётся.
И с кукушкой опять разговор заведу,
А в ответ мне ,лишь выпь засмеётся.

Я по лугу  пройдусь по  студёной росе
Васильки и ромашки срывая.
Опьяняет меня запах трав луговых,
И от счастья я словно шальная.

На пригорке деревню увижу свою.
И от радости сердце забьеться.
Я под нос себе песню ,как в детстве спою,
Жаль, что снова проснуться придется.


.
27.08.2024 Ольга Федотова


Рецензии