Душа, тревожна и больна...

'Душа обязана трудиться..."
Николай Заболотский

Душа, тревожна и больна,
Греха, как вОрона, боится,
Звенит, как тонкая струна,
И к Богу лекарю стремится.

А искушенья за углом
Стоят, не дремлют, исполины,
И норовят пробраться в дом,
Непрошенные господины.

Ей не позволено лениться
И, воду в ступе не толча,
Душе назначено трудиться.
Горит пред образом свеча...


Рецензии
Да, моё ежедневное состояние

Ермакова Ольга 2   27.08.2024 21:14     Заявить о нарушении