Тема 14 Светофор. Я с родителями ехал

Я С РОДИТЕЛЯМИ ЕХАЛ

Я с родителями ехал
На машине в детский сад.
И, мечтая по дороге,
Наблюдал за всем подряд.

Как бегут автомобили
Рядом с нами в длинный ряд.
Как свой велик мальчик лихо
Оседлал: вперед – назад.

Как в проехавшей машине
Дядя весело поет.
Рядом дремлет на сиденье
Полосатый рыжий кот.

Вот промчался мотоцикл,
Шлем – зеркальный, "НЛО".
Кот проснулся, снова дядя –
Он поет коту назло?

Вот автобус, там кондуктор
Тетя, сонная сидит.
Снова дядя обгоняет,
Кот его уже не спит.

Всё, стоим на светофоре.
Мы и дядя, сонный кот.
Тетя, вдруг зевнув, проснулась,
Улыбнувшись, мне кивнёт.

Вот и прибыли мы в садик,
Интересен путь с утра.
Любопытно, что же завтра?
А сейчас мне в сад пора.

26.07.2024

Иллюстрация: Из интернета.


Рецензии