Снова дождик

Снова дождик сильный за окном,
Словно пьяный пляшет он по лужам.
Кот вбежал, поджав себя хвостом,
Воробьи под крышу сели дружно.
Ветерок внезапно налетел,
Слабую листву с ветвей срывает.
С тучами окреп и осмелел,
О себе в саду напоминает.
Потемнело небо все вокруг,
Облака тяжелые поплыли.
Грянул гром, с такою силой вдруг,
Дал понять, что лето мы прожили.
Что еще отмерен миг один,
Впереди встречает, ждет нас осень.
С веточками алыми рябин,
Пламенем сияющие гроздья.
Я смотрю с волнением в окно
И в душе таинственная радость.
Что то с выше видимо дано,
В мое сердце это чувство вкралось.


Рецензии