Пристрелка

«Вражина» прежде чем долбать,
Стрелять осколочным снарядом,
Участок должен пристрелять,
Накинет точно, ляжет рядом.

Вначале дымовым пальнет,
А дальше гром разрывов парой,
То перелет, то недолет,
То «способ вилки», добрый, старый.

Вот два снаряда в ряд легли,
Пошла огня корректировка,
Минуты паузы пошли,
Меняй рубеж, мгновенно, ловко.

Меняй позицию свою,
Вали в укрытие, в окопы,
Иначе будешь, мать твою,
в пакет фасованным «двухсотым».

А если мины станут класть,
Их будет шесть, а может восемь,
Потом на паузе стоять,
А через пять минут забросят.

Они коварнее летят,
Навесом смерть в окоп доставят,
Мы - цель, и враг ведёт захват,
И шансов нам не предоставит.

Движенье жизнь, успей уйти,
Из зоны жёсткой пораженья.
Домой не все ведут пути.
Но так дождёшься возвращенья.

07.08.2024г.


Рецензии